Потерянный в себе самом

Стоя на коленях перед страхом,
Дальше путь свой не пройдёшь.
Разбить жизнь свою одним махом,
Но при этом ничего ты не поймёшь.

Когда струя надежды тонет в море,
Когда сон не побеждает страх,
Когда глаза залиты красной кровью,
Когда из пропасти не можешь сделать взмах,

Когда горишь одной мечтой в неволе,
Когда ломаешь крылья, слыша крик.
Когда новая рана посыпана солью,
Когда до смерти один миг,

Когда зависть душит чёрной краской…
Вот она боль твоих порванных жил.
Вот те стены, обляпанные смазкой.
Вот тот страх, которого не забыл.

Жалкий стук сердца потерян внутри.
Мысли давят…. Ты стал другим.
Тот, кто бросил мир, стёр его с лица земли.
Ты стал один, ты стал чужим.

Пустота тонет и та, которая в тебе.
Нет чувства вины за самого себя.
Огромный твой мир утопает во тьме.
В горле твоём прорастает стебель зла.

Помочь тебе в том, что ты мишень?
Или рассказать тебе об этом?
Для мира ты – безликая тень.
Мир для тебя наполнен ветром.

Ты потерял веру своих слов.
Пускай теперь ты времени свеча.
Пускай льётся кровь из твоих чёрных снов!
Ведь ты не видишь здесь добра.

Между криком твоим я слышу печаль.
Опять ты закрыт в чужом белом сне.
Нет, мне тебя уже немного жаль, -
Что-то в тебе растёт в глубине.

Ты бродишь в мечтах, но выхода нет.
Ты сошёл с иглы, но забылся в мечтах.
Заставляет дышать тебя рассвет.
Заставляет жить то, что во снах.

Ты разбиваешь стены, превращая их в пыль,
Но боишься обратно в себе потеряться.
Нет, это правда, это просто быль,
Ты можешь вновь, как раньше смеяться.

Сорвите кто-нибудь боль с его уст,
Научите жить, научите его ждать,
Покажите, что мир этот не пуст,
Научите любить, научите страдать…

В ледяных поцелуях грусти летал.
Видел, как тянут крылья в мечты.
Все мысли свои с небом сровнял.
Страх догорал подобно свечи…

**************************

Плачут деревья жёлтой листвой…
Плачет он бездонной слезой…
Он стоял и смотрел, как гаснут огни
Красного солнца – сердца Земли…


Рецензии
Если вы правда так чувствуете - то это пугает, если нет - то не надо так
Черной краской я пишу на черном
Глубже вниз на дно самих глубин
Жаждой изменений сердце полно,
Только измениться нужно нам самим

Ангел Весны   07.06.2006 01:34     Заявить о нарушении