Наводненье! Наводненье! 11. 01. 99

Наводненье! Наводненье!
Середина января.
Тает снег, и дождь в сомненье –
Он по праву здесь иль зря?

Тает снег, и удивленья
К звёздам тянутся слова,
И зелёным озареньем
Прорастает к ним трава.

Я – то знаю: на мгновенье
Заглянули мы в весну,
Ночь взорвалась птичьим пеньем,
И теперь я не усну.

Словно кто-то лёгкий полог
Отодвинул не спеша.
Льда в руке моей осколок –
Чья-то талая душа.
11.01.99


Рецензии