осознание потери

Пергаментом сворачивалась, боль резкая на вкус
Как белизна молочная, что на огне забыта.
Я снова напоролся на лезвие её холодного укус,
И так что всем ветрам душа теперь открыта.

В образовавшуюся дырку грозовые облака,
Давно не плакавшие, медленно вплывали.
И запахом полынным не дожжённые поля
Страницу жизни горьким дымом закрывали.

На нитях полумесяца бархатноалых губ
Последнею молитвой твоё имя поперек повисло.
Как будто не хватало исчезнувших куда то слуг,
Чтоб створки – губы растворить - и имя твоё вышло.

И холод из знакомых страшных снов
Из живота как лаз по тела клеткам вверх повъётся.
Не оставляя в сжавшемся сознание не тронутых углов,
Пока в глаза туманном сумрачным не заберётся.

И эту карту брошенную нечем мне покрыть
И будут вечно тлеть, и задыхаться горечью поля.
И рану в сердце, окаймленною печалью не зашить,
И где - то, сквозь повисший дым, кричат колокола.


Рецензии
Правда, образы очень красивые, наворачивались болью... как слезы на глаза... это чувствуется!..

Парашютная Пыльца   12.06.2006 01:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.