не. проснуться

Я всю ночь рубил окошко
В мироздания стене.
Я устал. Уснул немножко.
Больше не проснуться мне.

Ветер плакал в тёмных высях,
Хладен, светел, многолик.
Я б проснулся, но весь высох,
Где я был - теперь тупик.

Ливнем падают мгновенья,
Бьются с грохотом в окно.
Преисполнен я терпеньем.
Мне проснуться не дано.


Рецензии