город..

был в вашей Москве..большая деревня. (с)
моя Москва.  Она бежит по лужам. босиком. по каменным мостовым.
Она, словно Некрасовская Саша, по утру несется с горы в салазках,  а по выходным бегает на утренний сеанс в кинотеатр.
Она вскарабкивается на широкий подоконник на одном из последних этажей небоскреба
и глядит на пеструю ленту движущегося вечереющего шоссе.
Моя Москва это старый Никулинский цирк  с еще живым смешным клоуном. Это театр Образцова и огромный косогор за домом,  покрытый цветущим клевером..
Это яблоневый сад, а на краю сада - железнодорожная насыпь и поезда, с гулом проносящиеся мимо, расскекающие кричащую зелень своими гудками. Это ранние трамваи с сонными пассажирами.
Моя Москва это следы от асфальта на моих коленях.  это Детский Мир с его Большими часами с кукушкой и медведушками, играющими на дудках барабанах и балалайках.. и еще огромное количество маленьких детских миров.
Моя Москва.


Рецензии