Кто тебя любит..

Шелест упавших листьев рисует воздушные облака на земле. Солнце пригревает своими лучами опустевший двор. И замерзал густой воздух от щебетания, ещё не улетевших отсюда птиц.
Громкий смех пробегает сквозь все это великолепие. Мама бродит с маленьким сыном среди деревьев. Мальчик играет на ковре выложенном золотой мозаикой. Прохожие оглядываются и улыбаются при виде такого искреннего и непосредственного малыша. И тут странные звуки послышались недалеко.. Мальчику стало любопытно, кто же шумит в листве…
Держа в руках книгу, женщина пристально вглядывалась в страницы. На секунду посмотрела в сторону леса… «Никого» - подумала она и снова остановилась на буквах.
«Никого?!» - резко дернувшись, она кинулась к деревьям. Паника охватила ее разум. Бегая от тропинки к тропинке, словно тигрица запертая в клетке, была готова перевернуть все вокруг, только бы найти своего ребенка. В голову приходили разные, невозможные, нереальные мысли….
«Нет… Нет» - крутилось в голове и слетало с уст проносясь нежным шепотом, как будто убаюкивая ветер.
Оказавшись на маленькой поляне, она пошатнулась толи от усталости, толи от облегчения.
Её малыш сидел перед ней. Глаза сияли счастьем, а в ручках он бережно сжимал маленького щеночка… «Мама! Давай возьмем его домой!».
У нее не было сил, чтобы злиться или что-либо произносить. Она глубоко и спокойно вдохнула свежий воздух этой ранней осени и почувствовала, как сердце вновь начало отстукивать привычный ритм.
Взяв обоих малышей и отряхнув книгу от земли, они все вместе отправились домой.

Щеночка выходили, вырастили… прошло несколько лет.
А мальчик так полюбил своего друга, что не мог ни дня быть без него.

Как-то вечером, как всегда малыш общался с ним, что-то рассказывал ему.. как будто собака сможет ответить. Их глаза встречались украдкой.
В очередной игре, щенок вел себя странно…не так как всегда.
Тишина пронзила комнату.. мимолетно остановилась игра..
Бой часов отдавался стуком в голове…

Слезы…. кровь. Он сильно укусил своего маленького хозяина…

«За что?» - думал малыш. А хрустальные слезки все бежали по его щекам…
Отводя взгляд от собаки, он промычал себе под нос:

«Нельзя кусать тех,… кто тебя любит»…


Рецензии