И гривой огненной раскрашенный рассвет

"Не победить стремление глубин,
Проникнуть в сущности сознанья,
Не обрести такого наказанья,
Чтобы и мир навеки был един."
……………………………………….
Зла ночь пантерою черна
Уходит отступая мерно,
И воскрешает рассвет льва,
И он легко ступает верно
Где не примятая трава.

Брильянтов гроздь на полотне
Небесном быстро исчезает,
И месяц в серой дымке тает,
Вдруг оказавшись ночи вне.

Зарницы янтаря тепла
Позолотит лазурну сферу,
Прогонит тени, силы зла,
Раскрасив тучи темно серы
Палитрой яркого огня.

И верно сосен вековых
Позолотит стволы и ветки,
Где тучки — розовые львы
В отражении реки
Неторопливы бегут редки.

У озера красок каскад,
Сливаясь чайным серебристым,
И брызги веером летят —
Не подходи — намокнешь близко.

И лентой изумрудной ряд
Идет, где кромка водопада,
И радуга — чудес награда
Дисперсией ласкает взгляд.

В нем отражение воды,
Зелень лесов, река, озера,
Поля, прекрасные сады —
Вся цветомузыки основа
Играет бликами мечты.

Подобно лазеру луча
Изменчива в прозрачной линзе
Росы, что каплями дождя
Дополнили деталь в эскизе.

Бериллом невесом туман
Над гладью озера клубится,
И солнца луч рисует там
Картин загадочные лица:

Дворцов неведомых, дома,
Сады, что раю не уступят,
Там вечно снежная зима,
И верно лето не наступит.

Коль станет жарче, то тогда
Пейзаж мороженым истает,
И только взгляд на облака
Картины вновь напоминает.



Их в грезах вспоминаем мы
И к ним всегда стремимся снова,
К тем тайнам чистой красоты,
Что пламени любви основа.


Рецензии