Давно ждала земля покрова

Батюшке о. Илариону
в день Ангела
посвящается
***
Давно ждала земля покрова,
Чтобы укрыться и уснуть.
И послан был по Божью слову
Необычайный ангел в путь.

И где касался он крылами,
Там белые цветы цвели.
И перья ангельские стали
Покровом матушки-земли.

И продуваемый ветрами
Ноябрьскими со всех сторон
Шел в одеянье темном странник
По имени Илларион.

И радовалось всё живое,
И храм природы светел был,
И звуки лились с аналоя:
Нас ангел божий посетил.


Рецензии
светло и радостно!приходите в гости...думаю ,что найдете созвучие с моими...

Татьяна Седакова   08.06.2006 13:03     Заявить о нарушении