Летопись

Родились вы... Какая радость!
Хмельна успехов первых сладость.
Пусть детство вслед рукою машет,
То - жизнь родителей. Не ваша.
Семнадцать лет. Начало жизни!
Любовь к друзьям, любовь к отчизне,
К семье, к животным, к солнцу, к буре!..
Мы альтруисты по натуре.
Нам двадцать пять. И жизнь - награда.
Пред нами шествуют парадом
Прогнозы, планы, перспективы...
Как мы пока еще ретивы!
Нам тридцать пять... Пора сомнений,
Тревог и ломки убеждений,
Что в жизни может получиться
Весьма болезненной страницей.
А вот и сорок за плечами...
Не спим осенними ночами
И правды зеркала боимся,
В стекло оконное глядимся.
Нам - пятьдесят! Мы снова в моде,
Вторая молодость приходит,
И нам, ей-богу, не до скуки:
У нас есть радость - наши внуки!
...Восьмой десяток... Жизнь - обуза.
Висят на шее тяжким грузом
Болячек рой и бед несметных...
И мысль о том, что все мы смертны.


Рецензии
Chto mne skazav Vam v utesheniye?
Mi vse umrem kogda-nibud...
V grugom sovsem nebesnom mire
Prodoljim, mojet, vechniy put?..

S uvajeniyem i simpatiyey,
Jalka

Жаля Абиева   23.05.2007 09:37     Заявить о нарушении
А верить хочется вот в это...
И вечный путь, и Страшный суд
Поступки наши принесут,
Когда вдруг тело канет в Лето...

Андрей Кропотин   25.05.2007 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.