Кумир

Статный принц, но только без короны,
Входит в класс. Минута тишины.
Девочки, как фрейлины у трона,
Трепетно в кумира влюблены.

И мальчишки смотрят с обожаньем,
Потому, что Саныч – не трепач.
 И указку взглядом провожают,
 Как в чужой игре футбольный мяч.

 Он учил любить душой Россию,
Говорил: «Жить с песней веселей».
Романтично смелый и красивый –
Больше нет таких учителей.

Если награждает Бог талантом,
То, уж, обязательно во всем:
Был он и певцом, и музыкантом,
Лучшим сыном, мужем и отцом.

А каким он был чудесным другом!
Песней, как заправский хулиган,
Вел нас за собой цветущим лугом
В вымышленный город Зурбаган.

В гости заходил с телеэкрана,
Подиум, как галстук примерял.
И, как будто клавиши баяна,
 Души на звучанье проверял.

Вновь воспоминания наплыли
Силуэтом в кожаном пальто.

 Он уехал в ночь в автомобиле,
И не смог догнать его никто...

28 ноября 1984 года


Рецензии
ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ СТИХИ!!!! Строчки проникают в самую душу и... остаются там, как удивительно теплая, светлая память! БЛАГОДАРЮ! С теплом Наташа

Наталия Баух -Барсукова   06.10.2019 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

С теплом и я,

Людмила Легчило   07.10.2019 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.