Рай и Великая степь или видение Райских врат

Как иначе быть?
Без Небес и дна?
Затопила степь,
Злая седина.

У закрытых врат,
В ледяной ночи
Бестолку кричать -
Молчим.

-“Навесной замок,
Отблески клинка,
Теплое жилье,
Чистая река…” -

Краешком степи,
Ворон на плече
Ночью меряет ворье -
Кто ловчей.

Тени от костра
Тянутся к коням,
Скакунов лихих
Путами обнять.

Коротает сон
Время седока -
“Полноводный Дон –
Белая река…”.


Рецензии