Для чего?

Для чего на этом шаре
Называемой Землею
Жизнь придумана на свете
Кто секрет такой откроет?

Кто поймет, зачем нам реки
Города и океаны
Кто поймет, зачем на свете
Есть лианы и коалы?

Вырезая, выжигая,
Все что создано природой
Человек уничтожает
То, что названо «свободой»

Убивает и калечит
Режет, рвет и подрывает
Помогает, рвется, лечит
Но на смерть опять бросает

Не жалеет слабых, бедных
Поклоняется бумажкам
Синим, желтым или красным
В общем- то, не так уж важно.

И совсем не понимает
Почему смывают реки
Города, авто, «свободу»
То, что нужно человеку…


Рецензии