Букет для Вероники

Мелькают рассветы минувших лет,
Словно костры у крутых обочин.
Но нам ли с печалью смотреть им вслед?!
Ведь жаль только даром прошедших лет,
А если с толком - тогда не очень!

Но смолкнув погасла холодная вьюга,
Обида скрылась в ночь за окном.
И только горит на экране моём
Букет тюльпанов - подарок друга.

Горит мой букет о тебе, напомнив,
Всё мелкое прочь из души гоня,
Как отблеск торжественного огня,
Навечно зажженного в честь тебя!

За те тюльпаны, за каждый цветок
Тебе я признательна, чуть не до гроба.
Люблю я цветы! Но средь них особо
Тюльпаны, что ты для меня приберег.

Громадный, гордый и густо-красный,
Предо мной на экране, как целый сад,
Смотрит он, кутаясь в свой наряд,
Как-то по царственному прекрасен...


 Veronika Vlasova 2006 и немного Э.Асадов


Рецензии