Сестрица

На рассвете легкий ветер
Гладит по щекам.
Засклользили травы-плети
По твоим рукам.
Оплетет девичьи ноги
Водорослей нить.
Мне теперь твоей дорогой
Не велят ходить.
Принесли мне ленту братья
Из твоей косы.
Мне твои, сестрица, платья,
В жизни не сносить.
Я пройду, не слыша боли,
По углям костра.
Я тебя не встречу боле,
Старшая сестра?
Потемнели и поникли
Травы у воды.
Там, где капли земляники,
Я найду следы.
Мне не хочется, сестрица,
Старшей быть в роду...
Здравствуй, темная водица.
Слышишь? Я иду.


Рецензии
Здорово (очарованно). Всё, больше ничего не скажу, а то испорчу :) Здорово...

Светлана Лапина   06.06.2006 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана)

Ингни   09.06.2006 14:43   Заявить о нарушении