С нуля

Просит рассвет огня,
Но он не сильней меня
Снова прижмусь к земле.
Сырость вдохну ее
Знать, что мы не вдвоем,
Но выхода больше нет.

Навстречу шаг,
И пусть не так
Я представлял ее.

Дорога твоя – небо,
Душа – светлый мир,
А мне остается Земля.
Я путь свой пройду,
Каким бы он не был,
Пусть даже начну с нуля.
Начну без тебя.

Жизнь бесконечный фарс
Знает любой из нас,
Глаза не горят пока.
Но стоит ступить смелей
Познав чистоту идей
Напомнит о кулаках.

Не ждешь дар
В груди пожар.
Но каждому свое.

Память хранит твой взгляд,
Но не вернуть назад
Все чем я жил тогда.
Боль разорву в сердцах,
Ей уже нет конца,
И мир холоднее льда.

Прощать не стоит,
Я жил игрою.
И потерял тебя.

И броситься в след тебе
В этот холодный свет
Ты не позволишь мне.
Это, увы, не страх
Стрелки стоят в часах
И в мае посыпал снег.

За руки возьму,
Поверь, я пойму.
Лишь светом приди в мой дом.

Небо твое, лети,
Можешь, меня прости,
А хочешь, с тобой сорвусь.
В этом безумье слов
Со мной умерла любовь.
Ты улетишь, а я остаюсь…

май 1998


Рецензии