Вулкан поэта

 Я родился однажды когда-то,
 Почему я такой - я не знаю,
 Я как жерло большого вулкана -
 Каждый день вновь и вновь оживаю.
 
 Бьется пламя и рвется наружу,
 Чтоб другого до сердца достало,
 Чтобы в страшную зимнюю стужу,
 Сердце биться не перестало.
 
 Я иду, а внутри все клокочет,
 И вулкан во мне злится и лает,
 То слезами бумагу замочит,
 То стихами ее покрывает.
 
 Он живой, он мне душу тревожит,
 Ощущаю я лавы теченье,
 По ночам словно совестью гложит,
 И на сердце мне льет откровеньем.
 
 Про судьбу он мне шепчет земную
 Про давление недр и кристаллов,
 И про то, что преграду любую,
 Переплавит он в груды металлов.
 
 Нефти вой и дрожание сводов,
 Я по сердцу в себе различаю,
 Это - огненных ядер природа,
 Они дом мой - я вышел из Гаи...
 
 Бьется сердце, горячая воля,
 Кровь по жилам стихи разгоняет.
 В нас вулкан заключен как в неволе...
 И любой, кто писал - тот знает.


Рецензии