Бандитское

 

Если я хочу кого-то грабить,
А силенок мне недостает,
Стоит мне братку стакан поставить
И браток меня не подведет.

Мы с братком свою работу знаем.
Хрен ли нам, когда с братком вдвоем -
Одного мы мигом ошмонаем
И без шухера что надо то возьмем.

Если нам с братком по пистолету,
Да еще братков примерно пять,
Да еще по «калашу» при этом,
Мы легко могли бы город взять.

Зуб даю, мы в этом наторели -
Бандой взять, как палец обоссать.
Мы б его имели как хотели,
Зуб даю, браток не даст соврать.

Ежли брать страну, другое дело.
Чтоб страну иметь и грабить всласть
Надо чтобы армию имела
Банда и ментов, короче – власть.

А теперь смекни, кто нами правит,
Не поймет такого только идиот,
Маленькая банда одного ограбит,
А большая – грабит весь народ.

Кто наш президент? Вопрос стихийный.
Кто умен, легко сообразит -
Президент, он как бы беспартийный,
Так что вроде как бы не бандит.

 # 09.05г.


Рецензии
Форма прекрасна! Если бы не последнее четверостишие, и содержание было бы великолепно. А так - слился автор из "жанра" - в "басню". Ей-Богу, не стоило!

Александр Аловский   18.04.2021 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.