А мне хотелось сразу кем - то стать

А мне хотелось сразу кем - то стать,
а оказалось, стать совсем не просто,
когда все сердце заросло коростой
и больно корки черствые глотать.

А корки те полезны для души,
от них внутри бывает очищенье.
Мне не хватало Бога посещенья -
Бог знает где он, но не поспешил!

Я знал публичность одиночества души.
Я знал, какое раздевание - искусство.
Боялся я, разденусь - будет пусто,
и ни к чему ломать карандаши!

И потому хотелось кем - то стать!
Чтобы не страшно было раздеваться.
Хотелось с неба звездочку достать -
а надо самому звездой взорваться!

А надо, от тебя чтоб отреклись,
тогда до невозможности сожмешься
и в точку превратишься - и взорвешься!
Рождение Сверхновой - катаклизм!


Рецензии
Респект
с увпжением

Баргузин   09.02.2008 19:30     Заявить о нарушении
Взаимно! Рад, что заглянули ко мне, успехов Вам!

Финист Ясный   10.02.2008 02:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.