Эх, раз... да ещё б!..

Будь добра хоть ты со мной,
гитара моя, лада,
шею сдавливать струной
погоди – не надо.
Из-за леса, из-за круч
впору встать бы зорям!
Отвяжись ты, ночь, не мучь
то бедой, то горем.

Раз… раз… ещё раз
окунаюсь в омут глаз…
Эх, со дна б
да прямо ввысь
непорочно вознестись!

Вот он, ангел на плече –
пьян необратимо…
Что ж повадился ни с чем
ты ко мне, родимый?
То ли леший, то ли змей –
дымка застит лица –
лезет к лапушке моей
так, что не отбиться…

Эх, раз… да ещё б
из колоды выкрасть масть,
да из райских
из кущоб
в стог ромашковый упасть!

Ни с того ли, ни с сего,
а может, по причине –
ноги лошади свело
на скаку в трясине…
Будь хоть ты со мной в ладу,
гитара моя, лада.
Я тебя не подведу –
сыграю как надо!

Эх, раз, ещё раз,
ещё много, много раз
загадаю
в звёздный час –
я ж на выдумки горазд…


Рецензии
Это что-то невообразимое - твой текст и вся перерецовка,
в том числе и с самим собой! Какая энергетика...
УХХХ!!!...
Прими мой респект и восхищение, Володя!

Удач!

)))

Жанна Асс -Резонации   06.01.2010 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо))
Удач!

Пик Ник   06.01.2010 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.