Моя любовь к кленам

Я шепнула в густую кленовую крону:
Вас люблю и терять не хочу. Горевать обещала.
Это лето и впрямь по немому закону
Я ходила под ними, и блики ловила, моргала,
Улыбалась, ладонью глаза прикрывала –

И привыкла – настолько, что чуяла – тянет,
Приходила... и стала бояться невольно:
Что же ты? Ну зачем? Что как рощи не станет?
Я кивнула: ну что же, тогда будет больно.
Ведь теперь это части меня. И довольно.

Друг женился... Внезапно вернулся до дому.
И второй (оба с грустной ухмылкой – «умнее»).
И подруга (и двое детей) – начал пить, как знакомо...
...Нет детей (и не будет)... Ушел... Не берут... Не жалеет...
Брак в полгода длиной (вдовец, ДТП)... ...И пустая аллея.

Я смотрела на них, горевала, кивала, вздыхала...
И казнилась (помочь не могу – и за дурость своих интроекций).
Только как же без них, на упреки себе возразила. Сказала:
Ты же любишь друзей – это правда, не надо инспекций.
Больно? Съешь, ничего. Обойдешься без специй.

Профи? Что ж, погляди – и хирург не казнит без оглядки.
Не могу – не чужой. Как кому, ну а мне просто надо –
Знать, что клены на месте и что у друзей все в порядке.
Возвращайся к сынишке (послушай: она будет рада).
Я вздохну с облегчением. Хоть ты. Неплохая награда.

2004


Рецензии
У вас очень интересный стиль! Очень понравилось! Написано с душой!

Кивлов   26.10.2008 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове
С теплом,
В.

Валентина Монахова   27.10.2008 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.