Осень

 Осень. За окном непогода,
 Дождик капает из туч.
 Засыпает на зиму природа-
 Великий закон могуч.

 Осень. Мерзко, слякотно и сыро.
 Солнце скрылось в мраке туч,
 Как расстаявшее мыло.
 Но великий закон могуч

 Осень. Все деревья голы, знобкий дует ветерок.
 Облетел весь желтый полог,
 Но таков закона рок.
 Осень. Было так красиво-
 Зелень треплет ветерок.
 Он трепал ее игриво,
 Но опять все тот же рок.

 Jсень. Лужи по-колено,
 Грязь липучая вокруг.
 Я - озябшее полено,
 Ты согрей меня, мой друг.


Рецензии