Из жизни

 Снег за шиворот летит неуставая,
 Под ногами жидкий тлен.
 И ногами все быстрей перебирая,
 Я хочу попасть в свой сладкий плен.
 Поднимаясь по ступенькам в доме
 Думаю о том, что вновь усну
 И увижу, как в мультфильме, вскоре
 Те черты лица, что я люблю.
 Да, ты снишься мне с завидным постоянством
 И не скрою, что я жду тебя во сне.
 Я объединюсь с тобою кровным братством,
 Чтоб не изменить самой себе.
 Ты же видишь, без тебя не спится.
 Без тебя не пишется стихов...
 Может, ты надумаешь спуститься
 Для освобожденья от грехов?
 Что смотришь? Да, я не безгрешна,
 И ты не ангелом при жизни был.
 И жизнь твоя была не так уж и успешна.
 Скорей ты, все же, по теченью плыл.
 Ты спрашиваешь, чем я дышу, живу,
 С кем сплю, кого люблю и кем любима?
 Я просто через раз вдыхаю и плыву,
 Не дергаясь, и стала менее ревнива.
 В семье все хорошо, все гладко,
 А, впрочем, точно не скажу.
 Со мною поступил ты гадко!
 Все! Просыпаюсь... Ухожу...
 Не приходи ко мне ты больше,
 Я не хочу жить с боль ю на душе,
 Мне кажется, я стала жестче,
 Но не еще, а, видимо, уже.


Рецензии