В темном лесу

В темном лесу, где замшелые ели-
Хрупкий старушечий хор,-
Ворон, нахохлившись, остекленелый
В деву вонзил свой взор.
Важная птица! Черно оперенье,
Глазки сверлят и сверлят
Яркий, наивный, беспечно-весенний
Легкого шелку наряд.
Каркай – не каркай, злой прихвостень ночи,
В зазеленевшем лесу
Каждая ветка и каждый цветочек
Славит девицу Весну!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.