Автобиография

* * *

Покидало по жизни меня
И на тело печать наложило ,
Но у стали с воды и огня
Появляется только лишь сила !

Многих я целовал и не раз
И любви видел в жизни не мало :
Избавляя меня от зараз ,
Смерть убрала костлявое жало ...

Денег я не копил - ни кчему ,
Жил как все , может чуточку хуже ,
Может быть и сейчас потому
Стал такой , никому не нужен .

Средь людей не искал друзей ,
Да и где эти , кстати люди?
Ты меня прости , хоть убей -
Все лишь судят вокруг , как судьи...

А когда постучит беда
Почему - то их хата с краю -
Обещанья : трава - лебеда ,
Как снежинки в тепле , тают ...


Рецензии