6 июня 2006 года

"Мне скушно, бес..." - здесь нет богов,
они ушли к своим голгофам,
нам с грустью машет их эпоха
с позавчерашних берегов.

а следом - встали у руля
курков и урок злые дети,
и тачка - с горки. но и эти
не долго бились на углях.

и - как зажим - разжал режим
свои заржавленные зубья...
толпа варрав, мессий и судий
пирует за столом большим,

и неумолчна пустота,
живых - кастеты холокостят,
юнцы обсасывают кости,
придуманных Прекрасных Дам.

здесь нынче только идиот
крадёт, используя кавычки,
как бельма - старые привычки -
в глазах подвыпивших господ.

но при неоновой лампаде,
над этим всем... под бой часов...
рифмует кто-то явь и сон,
так, может, мельком, смеха ради,
когда-то вспомнят и про нас,
качнувших маятники слова?...
еще по двести! и - рассолом
зальем похмельный декаданс.


Рецензии
Мы злые дети урок и курков
Мы шурины шнурам и урнам...

Андрей Флорко   17.06.2010 00:26     Заявить о нарушении
давненько не появлялись, Андрей!

рада вам)

Петербурженка   17.06.2010 20:50   Заявить о нарушении
Вот и я соскучился )

Андрей Флорко   18.06.2010 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.