У памятника Пушкина дежурю

У памятника Пушкина дежурю.
К Есенину Сергею не хожу.
Он не хотел с себя лепить статую,
А я его желаньем дорожу.

Настойчиво себя превозмогаю.
Когда-нибудь и все меня поймут,
Когда стихи умершим сочиняю,
То это значит мёртвые живут.

Таланта мне сегодня не хватает.
Но на все сто попробую пропеть.
Собака на Луну Сергею лает,
И в Болдино никак не долететь.

И только ежедневная долина
Речёнки, что дана мне по судьбе,
Подслушивает песни и былины,
Не говоря ни комплимента мне.

Отговорила всем, кому попало.
И не поняв, понравилось иль нет.
Желание её давно пропало,
Зачем реке какой-то тет-а-тет.

Плыви себе тихонечко по руслу,
Не замечай, что рядом и зачем.
Реке текущей никогда не грустно.
Течение даёт ей перемен.

А это ли не главное на свете,
Чтоб ежедневно новое познать.
От новшества поёт душа в поэте,
И хочется об этом сочинять.
*
У памятника Пушкина дежурю.
К Есенину Сергею не хожу.
Он не хотел с себя лепить статую,
А я его желаньем дорожу.


















 


Рецензии
дык...стихотворение то совсем не юмористическое..))..

Александра Пегушева-Либерман   22.09.2006 09:16     Заявить о нарушении
Дык, это для кого как...)))

Парамонова Вера   22.09.2006 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.