Север

Север мой, заовраженный север!
Тишь рассветов в небесной пыли!
Как давно фиолетовый клевер
Не срывал я с родной земли.

Я забыл, как дурманит сено,
Как цветами пропах омёт,
Как в ивовом плену бессменно
Соловей о любви поёт.

Всё брожу по ночным аллеям
И далеким гудкам поездов
Я со всею тоской своею,
Материться в ответ готов.

Глушь моя, я с тобою – лишний,
И с того так тоскливо мне.
Для кого ж заплетают вишни
Кудри белые по весне?

Там теперь зацвело, зардело,
Надышались тюльпаны зарёй.
Как пропахло бы небом тело,
Что бы сделала синь со мной!

Окропи эту местность болью
Из котла моей горькой души,
Ветер, ветер! Неси по полю,
По лесам эту боль кроши.

Пусть согреются ей рассветы,
Пусть закаты прольются ей…
Для кого же ты песню эту
Так печально поешь, соловей?


 
 


Рецензии
Красиво.... как будто тоже побродила ....
Удач Вам

Елена Степная   06.06.2006 22:26     Заявить о нарушении