Черно-Красная Проза

Душа моя лишь для страданий –
Невыразимая любовь.
Услышать ты не хочешь вновь
Мои нескромные признанья.

Чувств смешанных коктейль кипящий,
И образ жизни – маскарад.
Плач тишины тоской объят,
И сердцем тщетно так кричащим.

Но вопреки твоим прогнозам
Я гибну в холод и в жару.
В душе малейший веры луч
Застынет черно-красной прозой.

И покоренный твоей страстью,
Вымысел за быль принимать,
Жестокую боль ощущать
Сквозь расслабление распятья.

Бледнеют краски с каждой ночью,
И грим стекает по щекам.
Право считать тебе отдам
Остаток дней моих порочных.

И трогательное “ прощаю ”
Уныние в твой дух внесет.
Но время лечит, время лжет;
Люблю иль нет, уже не знаю.

Всех предрассудков раздраженье;
Я углубляюсь сам в себя,
Понять свой мир пытаюсь зря,
И чувствую лишь отвращенье.

Репрессия с тобой разлуки,
Гильзы от мыслей на земле,
Твой вопросительный ответ
В интимной пребывают скуке.

Когда-нибудь в разлитых грезах
Моих мы встретимся опять.
Тебе никогда не узнать
О смерти черно-красной прозы.

 06.06.06


Рецензии
Чатала- и сердце сжималось.

Велимира Вели   06.06.2006 23:03     Заявить о нарушении
Не могу обещать, но постараюсь поменять немного направление, а то как-то страшно стало за Ваше сердце...)

Ганс Мёрдер   10.06.2006 20:33   Заявить о нарушении
:) пишите так, как подсказывает душа. Ведь стих- песня души.

Велимира Вели   10.06.2006 21:11   Заявить о нарушении