Рецепт от Гурмана

Обед – что проще может быть?
Тут все должно быть по порядку…
Возьму говяжью я лопатку,
Воды в кастрюлю, и варить.

Немного соли, на глазок.
Для вкуса, луковицу, перца,
Лавровый листик в виде сердца
И крышечкой прикрыть чуток.

Морковь, картошку, все потом…
Когда бульон поддернет жиром…
Владей сейчас, хоть целым миром!
Ко мне придешь ты на поклон.

К такому супу нужен штрих!
Две рюмки водки, как слезинка…
Сама бутылка, как картинка,
В морозной шубе – белый стих!

Здесь главное, иметь подход.
Принять не больше и не меньше.
Ах! Ожиданье – смерти хлеще,
Хотя всегда один исход.

Пока кипит под крышкой суп,
Займемся фаршем для котлеты.
У каждого свои секреты…
Но главное не будь здесь скуп!

Поменьше хлеба, право в нем
Ошибка многих кулинаров.
Котлета крошится от пара,
И тянет от котлеты в сон.

Нарежу лук, как можно мельче
Ножом, слезой из глаз давясь.
Чеснок, и перца не скупясь,
Но в меру, сберегая печень.

Все это замешу рукой.
Белок яйца, для пущей связки…
Как хочется уже развязки!
Поесть, и сытым на покой.

Да! Главное забыл сказать.
Важна в котлете очень форма.
Размер в три пальца – это норма,
Не стоит даже возражать!

Такую лапочку возьмешь…
На вилочку, с парком и с жаром…
Нет, не проходят годы даром,
Не зря на свете ты живешь.

Люблю котлеты на пару!
Туда я их сейчас отправлю,
Пахучей зеленью приправлю,
И буду ждать… И не умру…

Кипит, шипит моя плита.
Томлюсь я в сладостной истоме.
Обед на пике, на изломе,
Все остальное, суета.

Пора! Мой выход. Смолкло все,
Шипенье, бряканье посуды…
Играйте туш! Звучите трубы!
Свершилось творчество мое!


Рецензии
Анек вспомнил:
Муж жене: - Я этот суп сам испёк!

Говард Уткин   03.08.2012 21:02     Заявить о нарушении
Вернулся с отпуска как с войны..., денег нет, сил нет. дома разруха, в холодильнике мышь повесилась...
Штык в землю и на работу! А тот супец сейчас очень даже кстати был бы...

Александр Грозный   15.08.2012 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.