Храни

Храни
Да хранит тебя бог,
Подаривший то небо,
Под которым тебе ночевать.
Я лишь только пролог
В твоей жизни незрелой,
В честь которой ещё воевать.

Разлетится весна,
Разухабится вновь
На красивом и юном лице.
Снова будут искать,
И, наверное, в кровь
Сказку о безупречном конце.

И, возможно, найдут,
А быть может и нет,
То, что мне приходилось искать.
 Ту лихую звезду,
Как безудержный бред,
Без которого свет не видать.

И смотря на мечты,
Усмехнувшись в ответ,
Я звезду ту в ладони возьму.
Мне она помогла -
Пусть послужит тебе.
И с улыбкой ладонь протяну.


Рецензии