Поздняя встреча

И когда-нибудь за столиком
Под зеленое вино,
Не узнав друг-друга, стойкие,
Всех посуд увидим дно.
Как нечаянно встречаются
Наши странные глаза.
Души, те еще, молчальники,
Вдруг запросятся назад.
И за тихими улыбками
Закипает море слез.
Парус над судьбою зыбкою,
Что меня к тебе принес,
За пределы неизбежности,
Где исходы решены.
Переполненные нежностью,
Будем мнительно-больны.
Вспомню я за стойкой винною,
Зацепивши взглядом взгляд.
Сердце прежнее, наивное
И тебя вернет назад
За пределы одиночества,
Где рождаются слова.
И забытые пророчества,
Как пожухшая трава
Встанет, влагой напоенная.
Заиграет вдалеке
Над бутылкою зеленую
Свет просящийся к тебе.


Рецензии