земля и дождь

И только тонкий аромат сирени
Остался в небе, сладко-горьковат,
И лучик солнца наигрался с тенью,
И побежден закатом, говорят.

А там за небом, где играет ветер
И облака над вечностью летят:
Рассвет все так же радужен и светел,
И замирает тихий водопад.

А по Земле расхаживают тени,
Былых времен, ушедших в никуда,
И снова горький аромат сирени,
Пронзает высь осколочками льда.

И исчезает верный нам когда-то
Весенний гром, дрожащий вдалеке,
Земля и дождь, повенчаны закатом,
В другую жизнь шагают налегке.


Рецензии