Десять дней. Стихи отца

Лишь десять дней. Короткой жизни миг...
Скажи мне - мало это или много?
Жизнь впереди - короткая, как штык,
А за спиною - длинная дорога.

Лишь десять дней, прекрасные, как сон,
Как сказочная быль, как всплеск зарницы,
Сердец усталых необычный звон,
И счастье - родниковая водица.

Судьба! Ты не бальзам, а яд даёшь...
Зачем велишь немедленно проснуться?
Не шевелишь серебряных волос?
Морщинок глаз губами не коснуться?

Не слушать нежные слова?
Упрёков справедливых горечь?
Зачем, Судьба, так долго ты слепа?
Бить перестань, приди на помощь.

Фортуна, улыбнись! Повязку - прочь!
Отдай мне счастье, отними мученья!
Всю жизнь свою, как северную ночь,
отдам за десять дней без сожаленья.

О, счастье! Заиграй во мне
В последний миг вскипевшей к жизни кровью!
Одна, лишь ты одна ответить можешь,
Что ж делать с запоздавшею любовью.

P.S.
Надеясь, веруя, тоскуя и любя,
Я знаю - Жизнь зависит от тебя.


Рецензии
Душевные строки, написанной высококультурной ЧЕЛОВЕКОМ!

Сос -Мира Сос Манандян   14.04.2015 06:03     Заявить о нарушении
Спасибо!

Борис Прахов   14.04.2015 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.