Одуванчик

НИКОЛАЙ МАРЯНИН - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ " ПОЛЕВОЙ БУКЕТ " ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК - МОЛОДЫМ"


Поманила нежным пальчиком
На густой травы атлас,
Подмигнула одуванчиком -
И пустилась в перепляс!

Пусть лихая песня слышится
В кружевах лесных полян...
Одуванчиком колышется
Твой цветастый сарафан.

Эх, Россия молочайная,
Танец страсти и огня,
Да судьба твоя печальная -
Ветру шалому родня.

Ведь к земле прижмутся лютики,
И шалфей уронит взгляд,
И пушинки-парашютики
С сарафана облетят.

Разольются белым облаком
И взойдут среди полей
Одуванчиковым обликом
Милой родины моей.



При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Одуванчик, как образ родного края и светлых надежд!
Необычно и очень красиво! Спасибо!
С теплом,

Светлана Сандул   21.02.2007 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.