ангел

Глаза закрылись на мгновенье,
Два белых нежных распушились.
Скупого ветра дуновенье –
В живые крылья превратились.

На склоне дней, на дне заката,
Дано от Бога уменье чудное,
Расправить перья и быть крылатой
Но в первый раз взлететь так трудно ей.

В дали от городских селений
На высоте стоит безмолвно.
Но нерешимость, страх падения
Так останавливали долго.

Терять уж нечего, осталась
Вдали боль прожитых страданий.
Рука в кулак от страха сжалась –
В глазах мелькала тень незнаний.

Зажмурясь резко, взмахнув крылами,
Она шагнула к верхушке неба
Вдруг крылья черными кругами
Пошли…пропали… будто не было.


Рецензии