Что с тобою случилось любимый?

Что с тобою случилось любимый?
От чего вижу холод в груди.
Ты считаешь необратимым
Всё, что не удалось превзойти?

Почему ты стремишься забыться?
Почему покидаешь меня?
Но ведь всё с нами может случиться,
Только я не могу без тебя.

Ты меня уверяешь в обратном.
Говоришь, что проходит любовь
Не поверю! Не надо, не надо!
Не студи мне горячую кровь!

Я хочу завладеть твоим сердцем,
Но оно ускользает… Мой Бог!
И куда же от этого деться?
Не хочу быть рабынею снов.

Я хочу просыпаться с улыбкой.
И в объятьях твоих засыпать,
Позабыть про былые ошибки,
Никогда-никогда не страдать.

Но ты сердце моё заставляешь
Каменеть от бездумных речей,
Ты слова безвозвратно бросаешь,
Будто просто в невзрачный ручей.

Что же будет? Как долго прикажешь
Быть подвластной упрёкам твоим?
Что опять обо мне утром скажешь?
Только днём мною снова любим!

Я хочу, чтобы понял ты, милый,
Что во мне тоже гордость живёт.
Я могу быть ведь тоже строптивой
И кривить неприязненно рот!

Что сверкаешь так страшно глазами?
Думаешь, ты испугаешь меня?
Я неплохо владею азами,
Чтобы просто взглянуть на тебя.

Ты невольно поверил наверно,
Что со мною теперь всё пройдёт,
Но догадка твоя здесь не верна,
Меня этот манёвр не возьмёт!

И я буду бороться вечно
За любовь, за желание жить.
Пусть сознанье твоё бесконечно,
Но оно не умеет любить!

18.04.2006


Рецензии