Para Rebeca-Maria

Мы стоим средь поля на распутье
А распутье снегом замело
Ветер - то шумит в ивовых прутьях,
То доносит звон колоколов

Радостно, а может быть, тревожно
Что-то чуть искрится средь снегов
Может быть, луна бросает блики
На глаза волков,
 иль там, вдали
Жёлтыми мерцают огоньками
Лучшие из городов Земли

Встретят нас, румяных и весёлых
Чаркою и песней хоровой...
Что-ж так тихо в придорожных сёлах?
Эй, да есть здесь кто-нибудь... живой?

Скрылася луна, погасли звёзды,
Ветер стих, настала тишина.
Может быть, теперь уж слишком поздно,
Только бы ты не была одна!

Мы стоим всё так же среди поля.
И распутье снегом замело.
Нету ничего у нас с тобою.
Тихо, зябко и белым-бело.


Рецензии
Идти по заданному направлению, но не зная дороги сложно, но можно. Всё осилит и преодолеет ЧЕЛОВЕК ИДУЩИЙ, а не ждущий...
Добра и удачи Вам, Владимир !

Стабурагс   13.06.2021 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо! Все верно.
Почитайте меня и в прозе:
http://lan-caster.livejournal.com/36963.html
по желанию )))

Владимир Максимовский   20.06.2021 11:17   Заявить о нарушении