Тишины!

Я сижу в полутьме, не люблю яркий свет
Ночь струится по линиям век,
Я курю в потолок, недоношенный бог,
По привычному я - человек.
 
Я как будто один, но вокруг и внутри
Хитро шепчутся голоса.
У себя в голове я молюсь тишине,
Но скрипят осью ю небеса...

ПРИПЕВ:
 Пыль забытых миров, тень опорных столбов,
 Топот тысяч веселых танцующих ног.
 Я, Не-Я, Свет и Тень, пьют на кухне портвейн,
 Чтоб не видеть чужих тупиковых дорог

Из захлопнутых книг Время, добрый старик,
Наливает, в душе браня,
Снова вечный вопрос, и опять переброс,
Я опять где-то вне себя -

Под песню ржавых антенн, меж изрисованных стен,
Пляшет сполохом небосвод,
Все плохое во мне растворит в тишине
Недозрелое волшебство.

ПРИПЕВ:
 Ветром выхвачен взгляд, и летит наугад
 Сквозь двенадцать земных безнадежных кругов
 Я, Сверх-Я и Мое водку хлещут втроем
 Чтоб не слышать кричащих во ночи голосов


Рецензии