Погибель

Ты – беспечная натура,
Ты мне создан на погибель.
Взмах смычка – и увертюра,
Старый дом, соседский флигель.

В час ночной конец всем ссорам.
Бой часов – мой враг заклятый.
На пол призрачным узором
Лягут лунные квадраты.

Помнят стены сны и звуки.
Мы с тобой здесь ночевали…
И, предчувствуя разлуку,
Нашу музыку играли.

День отъезда неизбежный.
Настает пора проститься.
Самый добрый, самый нежный,
Мой нечаянный убийца…


Рецензии