Ох, не спится мне в ночи...

Ох, не спится мне в ночи!
В степь, в раздолье тянет,
Где казаки-усачи
Песней сердце ранят.

Мне б в ручье воды напиться,
Грудью полною вздохнуть,
В травах буйных заблудиться,
Под ольхою, чтоб уснуть.

Эх, душа, лети стрелою,
Да неси меня скорей,
Где под сонною скалою
Пляшет месяц-чародей!

Там голубушка воркует,
Спать, лихая, не дает.
Все к ручью, в траву степную,
Да к скале меня зовет.


Рецензии
казачье, родное, степное, далекое, милое.. Спасибо огромное!!!

Ольга Осина Осипова   10.04.2008 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.