Пороки

Пороки выпивки и счастья,
Любви, и денег, и тревог...
Но как понять и догадаться
Где из пороков мой порог?

И то мне хочется, и это.
Все я хочу, всего боюсь.
Какие тайны и секреты
В себе открою, что добьюсь?

И каждый хитро тянет руку,
Зовет пуститься в дальний путь.
Но побоясь бежать по кругу,
Я отстраняюсь как-нибудь.

Кривя улыбки и терзая,
Пороки мучают меня,
В кольцо соблазна окружая
И разгоревшего огня.

То я с одним иду под ручку,
То жизни радуюсь с другим.
Пока последний не наскучит,
Я возвращаюсь на круги.

Ах, разноликие пороки!
Я очень скоро научусь,
От вас меня научат боги
Зажечь нетленную свечу.


Рецензии