Ёжик в тумане, о пользе узелков

ЁЖИК В ТУМАНЕ, О ПОЛЬЗЕ УЗЕЛКОВ

Утонул в тумане ёжик,
Захлебнулся в молоке.
Потерял тропу-дорожку
В недалёком далеке.

Где-то рядом тропка вьется, (*)
Позади ли, впереди?
Перепуганное бьется
Сердце ёжика в груди.

В самом деле, правда-правда,
Оробел немного ёж.
Непонятная преграда –
Не поймёшь, куда идёшь.

Приблудил в тумане ежик,
Заблудил-таки себя,
В тонких лапках свой дорожный
Узелочек теребя.

Хорошо, что в путь-дорогу
Собирался не спеша:
Взял всего, и взял помногу,
Всё, что нужно для ежа:

Сладких яблок, спелых ягод,
И морковки, и грибов,
В узелке - запасов на год,
Будет ёжик сыт-здоров!

Свежевырытых кореньев
И консервов прихватил,
На клубничное варенье
У ежа хватило сил.

Хватит нашим, хватит вашим, -
В узелке всего не счесть.
Никакой туман не страшен,
Если есть чего поесть!

Есть пенёк - так на пенёчек
Можно было бы присесть.
Развернуть один кулёчек
И не торопясь поесть!

А за ним второй кулёчек,
Молочка испить стакан, -
Между делом, между прочим -
Скоро кончится туман!

Правда-правда, в самом деле, -
Уходя всего на день,
То продуктов на неделю
Набирай, забыв про лень!


Рецензии
Мне-то было невдомёк,
Что так нужен узелок.
Но теперь я не забуду.
С ним ходить повсюду буду.
Как отправлюсь я в дорогу,
То всего я понемногу
Положу: пять штук котлет,
Сыр и хлеб, мясной рулет,
Бублики и колбасу...
В общем, сколько унесу.
Да, воды возьму я флягу.
А без узелка - ни шагу!

Спасибо, Анджей! Прекраснный у Вас получился стишок. Мне очень понравился.
С улыбкой
Валентина

Валентина Черняева   28.11.2007 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!
В России ёжики любят поесть, особенно в дороге! А дороги у нас длинные, пути долгие...:)

С ответной :), Анджей

Анджей Землянский   18.01.2008 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.