Родился собакой

Пусть ты лохмат, и у тебя нет речи,
И для тебя важна любая драка...
Да у тебя глаза же человечьи!
Хоть в этом мире ты живешь собакой.

И даже люди на тебя бросаются,
Какой-нибудь в тебя швыряя палкой...
Поверь, они еще больней кусаются,
Хотя на свет родились не собакой.

И хоть ты спишь все время на пороге,
Тебе своей любви совсем не жалко...
И душу греешь мне... и даже ноги...
Ах, почему родился ты собакой?!


Рецензии