Там, где нас не ждут

Где нас не ждут, там нет тепла...
И стоит ли туда стремиться?
Там встретят вас чужие лица,
А в их глазах пустая мгла...

Где нас не ждут - там не зовут
И не встречают добрым взглядом,
И, тонущему, тебе рядом
Руки своей не подадут.

Где нас не ждут, там не сверкнут
Ни глаз тепло и ни улыбки.
Тебе там не простят ошибки,
Но и победы не поймут.

Где нас не ждут - не угадать
Какую встретишь ты приграду
И что за лучшую награду
Тебе придется вдруг отдать.

Где нас не ждут - там нет тепла...
Туда не надо нам стремиться...
Смотреть на каменные лица...
Поверьте мне... я там была...


Рецензии