Бледный Конь

Стук копыт под ритмы сердца,
Бледный Конь грустит у рва.
Ни напиться, ни согреться -
Ночь... и кончились дрова.
Ночь, и кончила струиться
По камням внизу вода…
Ночь! и Бледный Конь боится
Оступиться, вот беда…
 
Стук подков всё ближе, чаще –
Скоро всем несдобровать.
Бледный Конь – не настоящий -
Ночь умеет складно врать.
Я люблю её за это,
Я тот самый Конь у рва…
 
Чьё-то сердце бьётся где-то,
Не надолго – до утра.
 06.06.06
________________________
написано в день 45-летия


Рецензии