Мне друг сказал...

...Сестренка сказала, что больно на Портоса с Арамисом похоже ;)


Мне друг сказал: Оставь ее, забудь!
К чему души напрасное терзанье?
Груз прошлого не забирают в путь,
Не ищут всем поступкам оправданий.

Я тоже молод был и сердцем юн,
Сражений не проигрывал ни разу.
Но… Так случилось: горести табун
Вдруг вытоптал цветы, и помутнел мой разум…

Пустыней жизнь моя была бы и сейчас.
Но я откинул щит, поднял забрало,
Увидел Солнце! По небу, смеясь,
Оно катилось также. Землю согревало.

Отбрось иллюзии! Шагни в реальный мир!
Журавль в небе иль в руках синица –
Здесь все – твое! Ты приглашен на пир.
А жизнь дана, чтоб ею насладиться!

…Я не отвечу другу. Промолчу.
Рассудит жизнь, кто прав из нас, кто - нет.
Ведь в темноте смотрю я на свечу,
И жизни путь мне озаряет этот свет.


Рецензии