Попал старик на небеса...

Попал старик на небеса,
Не кончив на земле дела.
И тянется рука Творца,
А раб, боясь поднять лица,
Лишь молвить просит перед тем,
Как глух окажется и нем.

«О Благодетель наш Всевышний,
Я в жизни без Тебя был лишний.
И в дар я горе брал порою,
Но это всё уже былое.
Ты светом был, но был и тьмой,
А вот сейчас вернул домой.
Ты близок был и так далёк,
Но я любил Тебя как мог.
И что сказать? Ты знаешь сам,
Зачем припал к твоим стопам,
Зачем седою головой
Я преклонился пред тобой.
Прошу: верни меня назад.
Я здесь остаться был бы рад,
Но есть мечта…» И голос детской
Вдруг молвит рядом, не спеша:
«Сразил меня любовью резкой,
И виновата в том душа.
Обмана нет: люблю я всех.
Любовь – вот мой порочный грех.
Моё сознанье служит тьме,
Как свету, счастью и воде.
Твоя мечта главнее всех.
Любовь к Тебе – мой тяжкий грех».

И спал спокойно ночь старик,
Чтоб мир узнал, как Бог велик.

1 июня 2006 года.


Рецензии
попал старик на небеса

Шестёрка Бубей   23.01.2012 19:01     Заявить о нарушении