Не любила

Я еще никого не любила,
А меня? Не мне это все решать.
Душу свою просто так теребила
Прочь надо все прогнать.

Холод в сердце моем или нет
Я никак не могу понять.
Где же найти мне ответ?..
Кому свои чувства отдать?..

Никого, никому, никогда –
Слишком много вокруг меня лжи.
Так было и будет всегда,
А ты свой язык развяжи.

Расскажи обо всем, что случилось,
Как ты жил без меня, как скучал…
Только сердце твое не открылось.
Все в себе ты спокойно сдержал.

Говорил, что любил. Где же правда?
Ее нет на этой земле.
Мои мысли мне не награда,
Потому что они – о тебе.

Ты не думай, нет, я не плачу
Было бы много чести.
Чувства тихо свои я растрачу
Может быть станет легче…

Нашла я ответ – не любила!
Ни тебя, ни его, никого.
Любовь в моем сердце погибла
Теперь мне спокойней всего.

Скоро настанет тот час,
Когда меня больше не будет…
Я буду помнить, наверно, о вас,
А вот мир меня позабудет.

21 октября 2005г.


Рецензии