Сон

Я КАЖДОЙ НОЧЬЮ ВИЖУ ТОТ ЖЕ СОН,
 И НЕ ДАЁТ МНЕ СПАТЬ СПОКОЙНО ОН.
ПО УЛИЦЕ ЗЕЛЕНОЙ, ВДОЛЬ ДОМОВ,
 ВОКРУГ ПОЛНО ДЕРЕВЬЕВ И ЦВЕТОВ,
 ИДУ Я МЕРНЫМ ШАГОМ КАК ВСЕГДА,
 А ПОД НОГАМИ СТЕЛИТСЯ ТРАВА.
ОНА РОСОЮ МОИ НОГИ ОБДАЁТ
 И ВНОВЬ ЕЁ ИЗ ВОЗДУХА БЕРЁТ,
ЧЕРЕЗ МИНУТУ ЗНАЮ СОЛНЫШКО ВЗАЙДЕТ-
ВОТ, ВОТ ИЗ- ЗА ХОЛМА ОНО БЛЕСТНЕТ
ГЛАЗА ЗАКРЫЛ Я В ОЖИДАНЬИ ЭТОМ,
 ЧТОБ НЕ ОБЖЕЧЬ ИХ ЯРКИМ СВЕТОМ,
И СТОЮ……
И НАПЕВАЮ ПЕСЕНКУ СВОЮ,
 НО КТО-ТО СЛЫШУ, НАПЕВАЕТ МНЕ В ОТВЕТ
Я ОБЕРНУЛСЯ, НИКОГО ЗДЕСЬ НЕТ.
 ВОКРУГ ТУМАН ЛИШЬ КТО ТО ИЗ- ЗА
 ДЫМКИ, ПОЁТ ПРОСТЫЕ ПЕСНИ ПО СТАРИНКЕ.
 КРАСИВЫЙ МЕЛОДИЧНЫЙ ГОЛОС ЭХОМ
 ДОХОДИТ ДО МЕНЯ ВЕСЕЛЫМ СМЕХОМ,
ПОВЕЯЛО МНЕ ХОЛОДОМ И ВДРУГ
 ВЫХОДИШЬ ТЫ- МОЙ АНГЕЛ И МОЙ ДРУГ,
ЛЮБИМАЯ ЧТО ЖДАЛ Я ТАК ДАВНО
 ТА, ОТ КОТОРОЙ НА ДУШЕ ТЕПЛО,
ТА, ЧТО НА СЕРДЦЕ РАСТОПИЛА ЛЁД,
 И ОТ НЕЕ В ДУШЕ ЛЮБОВЬ ЖИВЕТ.
Я РУКИ К НЕЙ ТЯНУ, ХОЧУ ОБНЯТЬ
 НО ПРОСЫПАЮСЯ В КРОВАТИ Я ОПЯТЬ !

НЕ ВЕРЬТЕ СНАМ, НЕ СДЕЛАТЬ ИМ СУДЬБЫ,
 ОНИ ПЛОДЫ БЕЗДЕЛЬНИЦЫ МЕЧТЫ !


Рецензии