Глаза

Ты так внимательно, пытливо,
Проникновенно, терпеливо,
Минута за минутой, день за днем,
Без отдыха, без сна, не думая ни о чем

 Смотришь мне в глаза.

 Это длится давно.
 Это длилось всегда.

Ты пытаешься поглубже в них нырнуть
В надежде познать и постигнуть их суть.
Ты хочешь дойти до самого дна,
Раскрыть мои руны, прочесть письмена

 И все смотришь в глаза.

 Это длится давно.
 Это длилось всегда.

К чему тебе это? Так упорно стараешься.
Может, все зря. Чего добиваешься?
Смсыл здесь есть, но он ускользает,
То всплывет на мгновение-и вновь исчезает,

 Но ты смотришь в глаза.

 Это длится давно.
 Это длилось всегда.
 Может,только лет сто.
 Ну, а может, века.

Ты точно знаешь для себя: в глазах моих
 -моя душа.
Ты ищешь ее, лишь она так нужна.
Я открою тебе один важный секрет:
Ни меня, ни тебя в этом мире здесь нет.

 Посмотрев мне в глаза,
 Погрузившись до дна,
 Обрел ты меня и я тебя обрела,
 Мы едины теперь-одна мы душа.

 Это длится давно.
 Будет длиться всегда.


Рецензии